17:50 29 сентября 2020Новости
3502

На фирме «Мелодия» вышел альбом с музыкой Шостаковича для кино и театра

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

К открытию 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) фирма «Мелодия» выпустила двухдисковый сет «Дмитрий Шостакович. Музыка для кино и драматического театра».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фирмы «Мелодия».

«Музыка звучит в интерпретациях Геннадия Рождественского, Эмина Хачатуряна, Николая Рабиновича, Эдуарда Серова», — уточнили в пресс-службе.

На альбоме записаны произведения, сочиненные Шостаковичем для фильмов «Златые горы» (1931), «Подруги» (1935), «Овод» (1955) и «Гамлет» (1964).

Из музыки к театральным постановкам представлены сюита из спектакля Театра имени Вахтангова «Гамлет» (1932) и фрагменты из музыки к спектаклям «Человеческая комедия» (1934) Театра имени Вахтангова и «Король Лир» (1941) Большого драматического театра Ленинграда.

Цифровое издание содержит два дополнительных трека. Оно доступно на платформах Apple Music, Spotify, «Яндекс.Музыка» и YouTube Music.


В этом году ММКФ первоначально планировалось провести весной, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 организаторы решили перенести его на осень.

Фестиваль пройдет с 1 по 8 октября. В конкурсную программу отобраны 13 фильмов из 10 стран, на открытии будет представлен дебютный полнометражный фильм режиссера Михаила Локшина «Серебряные коньки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте