13:27 16 сентября 2020Новости
2699

«Овсянки» вернутся на экраны российских кинотеатров

News_detailed_picture© КАРО

Сеть кинотеатров «Каро» в рамках проекта в «Каро.Арт» выпустит в повторный прокат драму Алексея Федорченко «Овсянки». Показы пройдут в кинотеатрах «Каро» в Москве (24-27 сентября), Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Калининграде (1-4 октября).

Десять лет назад «Овсянки» получили пять наград на Венецианском кинофестивале, в том числе приз FIPRESCI и приз за лучшую операторскую работу (Михаил Кричман). В России фильм Алексея Федорченко завоевал две статуэтки премии «Ника» — за лучший сценарий и музыку, а также «Золотого орла» за лучшую роль второго плана (Виктор Сухоруков). Картина выходила в России в ограниченном прокате.

24 сентября в 20:00 состоится предпрокатный показ фильма «Овсянки» с кинопленки 35-мм в большом зале киноцентра «Октябрь», а также встреча с режиссером Алексеем Федорченко, продюсером Игорем Мишиным и главным редактором журнала «Искусство кино», кинокритиком Антоном Долиным.

  • «Овсянки» (Россия, 2010)
    Режиссер: Алексей Федорченко
    Автор сценария: Денис Осокин
    Оператор: Михаил Кричман
    Художники: Андрей Понкратов, Алексей Потапов
    Композитор: Андрей Карасев
    В ролях: Юрий Цурило, Игорь Сергеев, Юлия Ауг, Виктор Сухоруков, Лариса Домаскина, Вячеслав Мелехов, Ольга Добрина, Иван Тушин, Ольга Гилева, Елена Руссу.

    Синопсис: Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020700
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201340
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201961
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202174
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202392
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207269