17:00 11 сентября 2020Новости
3500

Фильм Евгения Григорьева «Про рок» вышел в интернет-прокат

News_detailed_picture© kinoprorock.ru

10 сентября состоялся онлайн-релиз фильма Евгения Григорьева «Про рок», который выходил в ограниченный прокат в кинотеатрах в 2017 году, но до сих пор не был представлена на цифровых платформах.

Фильм доступен на площадках nonfiction.film, Okko и IVI, с 24 сентября он появится на START.

«Трагикомедия о поколении тридцатилетних. Ироничный блокбастер про мечту и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных», — говорится о фильме «Про рок» на его официальном сайте.

На протяжении пяти лет режиссер Евгений Григорьев прослеживал этапы пути трех молодых уральских групп Cosmic Latte, «Сам себе Джо» и «Городок чекистов», отобранных на кастинге Владимиром Шахриным, Сергеем Бобунцом и другими рок-звездами. Эти молодые ребята идут к успеху через видимые и невидимые препятствия, встречая на пути любовь, кумиров, муки творчества, безденежье и легкие алкогольные напитки.

Два года картина шла в ограниченном прокате, собирая полные залы. Два раза был аншлаг в большом зале московского киноцентра «Октябрь», вмещающем 1500 человек. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Движение», спецприз фестиваля Rusdocfilmfest-3 в Нью-Йорке, а также был номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел» и «Белый Слон».

В онлайн-кинотеатрах демонстрируется режиссерская версия фильма, отличающаяся от прокатной на 12 минут: добавлено несколько дополнительных эпизодов, богаче раскрывающих замысел и философию режиссера. Именно так была задумана эта картина авторами изначально, однако фильм пришлось сократить из-за требований к таймингу кинотеатров.

«124 минуты — именно в таком хронометраже была рождена кинокартина, и я рад, что теперь у всех есть возможность увидеть полотно целиком, с эпизодами, которые хоть и не влияют на сюжет, но создают определенное настроение и атмосферу фильма», — говорит Евгений Григорьев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020698
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201340
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201959
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202173
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202392
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207267