17:12 10 сентября 2020Новости
2860

Театр на Малой Бронной откроет сезон спектаклем «Бульба. Пир»

News_detailed_picture© Театр на Малой Бронной

19 сентября даст первое представление своего 75-го сезона Московский драматический театр на Малой Бронной. На сцене театрально-концертного зала «Дворец на Яузе» состоится премьера спектакля Александра Молочникова «Бульба. Пир».

Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил на пресс-конференции в Москве художественный руководитель театра Константин Богомолов, передает ТАСС. Премьера была запланирована на апрель, но перенесена из-за пандемии. В спектакле участвуют Игорь Миркурбанов, Александр Кузнецов, Мария Шумакова, Юлия Хлынина, Леонид Тележинский, Алексей Вертков, Татьяна Лозовая и другие артисты.

В сезоне 2020/2021 театр планирует выпустить десять новых постановок. В конце октября в концертном зале «Барвиха Luxury Village» пройдет премьера спектакля «Бесы» по Достоевскому в постановке Константина Богомолова. Впоследствии спектакль будет перенесен на Большую сцену «Дворца на Яузе». Также в октябре на малой сцене (на арендной площадке) состоится премьера спектакля «Оля+Сережа» по повести Юрия Трифонова «Другая жизнь» в постановке Евгении Громовой.

В первой половине ноября на основной сцене ТКЗ «Дворец на Яузе» будет представлен спектакль «Благоволительницы» по одноименному роману Джонатана Литтела. Спектакль ставит режиссер-дебютант выпускник ГИТИСа Микита Ильинчик. В декабре зрители впервые увидят спектакль автора и режиссера Саши Денисовой «Бэтман против Брежнева», посвященный эпохе застоя.

Во второй половине сезона выйдут спектакли «Уроки танго» Элмара Сенькова и «Летучая мышь» Кирилла Вытоптова, а Константин Богомолов поставит диптих «Москва» по «Месяцу в деревне» Тургенева и «Покровским воротам» Зорина.

Кроме того, в планах на 2021 год постановка Николая Рощина по пьесе Кирилла Фокина «Вечер в ресторане Sorbet Glace», Андрия Жолдака о Соломоне Михоэлсе и Александра Молочникова (название согласовывается), ведутся переговоры с Ренатой Литвиновой, предложившей театру свою авторскую постановку «Посмертные ранения».

Продолжит работу творческая лаборатория молодых режиссеров с участием выпускников и студентов театральных вузов Москвы и Петербурга. В конце октября — начале ноября выпускник РГИСИ Эдгар Закарян представит эскиз по «Гамлету» Шекспира. В случае успешного показа, спектакль будет принят к постановке на основной сцене театра.

В своем выступлении на пресс-конференции директор театра Константин Чернышев рассказал о ходе ремонта основного здания на Малой Бронной улице. По словам Чернышева, театр сможет вернуться туда осенью 2021 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020683
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201330
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201941
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202163
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202383
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207253