14:53 10 сентября 2020Новости
3267

В Большом театре отменили спектакль «Дон Карлос»

News_detailed_pictureАнна Нетребко и Ильдар Абдразаков в спектакле «Дон Карлос»© Дамир Юсупов / Большой театр

Дирекция Большого театра отменила сегодняшнее представление оперы «Дон Карлос» в связи с тем, что у певца Ильдара Абдразакова обнаружен коронавирус.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе Большого театра Катерину Новикову.

«У Абдразакова сейчас после первого анализа будет проведен второй анализ, который подтвердит или опровергнет наличие у него коронавируса. Но спектакль отменен с его участием, и все, кто контактировал с певцом, будут также сдавать анализы на коронавирус», — рассказала Новикова.

В объявлении на сайте Большого театра говорится, что деньги за билеты, купленные на карту, будут возвращены на нее автоматически в течение 14 дней с даты отмены спектакля. Билеты, купленные за наличные в кассах Большого театра, можно вернуть до 20 сентября в кассе, которая находится в административном здании театра.

6 сентября опера Верди «Дон Карлос» в постановке Эдриана Ноубла открыла 245-й сезон Большого театра. Помимо Ильдара Абдразакова, который исполняет партию Филиппа II, среди артистов, занятых в спектакле, Анна Нетребко (Елизавета Валуа), Юсиф Эйвазов (Дон Карлос), Эльчин Азизов (Родриго), Денис Макаров (Великий инквизитор) и Агунда Кулаева (Княгиня Эболи).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20202259
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204219