14:18 20 марта 2014Новости
3040

Начинается онлайн-показ фильма Катерины Горностай

News_detailed_picture© Катерина Горностай / Cineticle

В рамках специального проекта «Украинские независимые» в течение трех дней, с 20 по 22 марта, на сайте интернет-журнала Cineticle будет доступен для просмотра фильм «Между нами» Катерины Горностай.

«Между нами» — одна из лучших украинских короткометражек прошлого года. Ее режиссер, Катерина Горностай, до того как снять этот фильм, успела сделать большое количество разнообразного видео, участвовала в конкурсах и небольших украинских фестивалях. «Между нами» — ее курсовая работа в школе Марины Разбежкиной и первый серьезный опыт в кино.

«Между нами» — это домашнее видео, которое на наших глазах превращается в большую историю об отношениях и их завершении. Девушка-режиссер счастлива вместе со своим возлюбленным. Но есть еще второй мужчина, который вносит в эти отношения небольшой разлад. Так, кадр за кадром, на экране воссоздаются самые памятные моменты этих событий, где история о расставании оказывается возможностью разобраться в себе и своих воспоминаниях. И здесь уже важно не упустить ни одного мгновения: от трогательного завязывания шнурков друг другу и празднование Нового года до долгих разговоров на полу или снежинок, поблескивающих в свете ночного фонаря.

Еще во время учебы у Марины Разбежкиной Горностай работала монтажером на проекте Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Реальность». Ее же дипломом в школе Разбежкиной стала документальная лента об отце. В декабре, бросив все в Москве, режиссер вернулась в Киев, где провела почти все время на Майдане. Ее «Письма с площади» опубликованы на COLTA.RU.

Фильм «Между нами» на сайте Cineticle: cineticle.com/online.html

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202851
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202782
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205360
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203348
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203499