14:18 20 марта 2014Новости
3218

Начинается онлайн-показ фильма Катерины Горностай

News_detailed_picture© Катерина Горностай / Cineticle

В рамках специального проекта «Украинские независимые» в течение трех дней, с 20 по 22 марта, на сайте интернет-журнала Cineticle будет доступен для просмотра фильм «Между нами» Катерины Горностай.

«Между нами» — одна из лучших украинских короткометражек прошлого года. Ее режиссер, Катерина Горностай, до того как снять этот фильм, успела сделать большое количество разнообразного видео, участвовала в конкурсах и небольших украинских фестивалях. «Между нами» — ее курсовая работа в школе Марины Разбежкиной и первый серьезный опыт в кино.

«Между нами» — это домашнее видео, которое на наших глазах превращается в большую историю об отношениях и их завершении. Девушка-режиссер счастлива вместе со своим возлюбленным. Но есть еще второй мужчина, который вносит в эти отношения небольшой разлад. Так, кадр за кадром, на экране воссоздаются самые памятные моменты этих событий, где история о расставании оказывается возможностью разобраться в себе и своих воспоминаниях. И здесь уже важно не упустить ни одного мгновения: от трогательного завязывания шнурков друг другу и празднование Нового года до долгих разговоров на полу или снежинок, поблескивающих в свете ночного фонаря.

Еще во время учебы у Марины Разбежкиной Горностай работала монтажером на проекте Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Реальность». Ее же дипломом в школе Разбежкиной стала документальная лента об отце. В декабре, бросив все в Москве, режиссер вернулась в Киев, где провела почти все время на Майдане. Ее «Письма с площади» опубликованы на COLTA.RU.

Фильм «Между нами» на сайте Cineticle: cineticle.com/online.html


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230207
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228538