10:32 3 сентября 2020Новости
23

В «Космосе» покажут фильм о военной Москве под живую музыку

News_detailed_picture© «Москино»

5 сентября ко Дню города «Москино» представит в кинотеатре «Космос» с живым музыкальным сопровождением фильм «Москва 1941-1945. Хроники будней».

Начало в 17:00, сеанс бесплатный, регистрация — здесь.

Монтажный фильм «Москва 1941–1945. Хроники будней» основан на хроникальных материалах, часть из которых широкий круг зрителей увидит впервые. В кадре Москва и ее жители в годы Великой Отечественной войны, будничная городская жизнь на фоне больших исторических событий.

Отобранные киноведом Алисой Насртдиновой и смонтированные режиссером Маргаритой Захаровой фрагменты кинохроники показывают, какие коррективы в повседневность внесла война: как горожане выглядели в те годы, каким транспортом пользовались, что смотрели в кино, какие книги читали, как готовились к празднованию Нового года и гуляли в парках.

Специально для фильма музыканты Женя Горбунов («ГШ», «Интурист») и Феликс Микенский («БРОМ», Drojji) под руководством Саши Елиной создали электронные композиции и совместные импровизации с приглашенными инструменталистами.

На показе 5 сентября в кинотеатре «Москино Космос» Женя Горбунов и Феликс Микенский исполнят саундтрек вживую. В выступлении также примут участие: Андрей Бессонов (кларнет), Константин Сухан (труба), Виктор Глазунов (ударные), Алина Ануфриенко (виолончель), Василиса Филатова (скрипка), Кирилл Широков (рояль), Дима Мидборн (бас-гитара).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751