20:13 30 августа 2020Новости
4416

Умер Илья Риссенберг

News_detailed_picture© Григорий Ганзбург

30 августа в Харькове в возрасте 72 лет умер поэт Илья Риссенберг.

Об этом сообщил музыковед и писатель Григорий Ганзбург.

Илья Исаакович Риссенберг родился в 1947 году в Харькове, окончил химический факультет Харьковского государственного университета. Работал тренером по шахматам, ассистентом преподавателя философии и истории, социальным работником. Вел клуб русской поэзии при Харьковском еврейском культурном центре «Бейт Дан».

Писал стихи на русском и украинском языках. Публиковался в журналах «Воздух», «Дети Ра», «©оюз Писателей», «Соты», «СТЫХ», альманахах «Новая Камера хранения», «Новый Ковчег», «Двуречье», антологиях «Освобожденный Улисс», «Библейские мотивы в русской лирике ХХ века», «Украина. Русская поэзия. ХХ век», сетевых изданиях «Букник» и «Полутона».

Автор стихотворных сборников «Третий из двух» (2011; «Русская премия», шорт-лист Премии Андрея Белого), «ИноМир. Растяжка» (2016).



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213291