17:46 28 августа 2020Новости
2891

Фильм «ИЛЬФИПЕТРОВ» покажут в «Пионере»

News_detailed_picture© «Пионер»

31 августа московский кинотеатр «Пионер» откроет осенний сезон своей публичной программы циклом ежемесячных специальных показов «Назад в СССР». Первым фильмом цикла станет «ИЛЬФИПЕТРОВ» Ромы Либерова — документальное исследование биографий Ильи Ильфа и Евгения Петрова с привлечением анимации.

«С тем, чтобы зритель угадал в фамилии ИЛЬФИПЕТРОВ отдельных Илью Ильфа и Евгения Петрова, авторами собрана впечатляющая доказательная база: живые свидетельства добыты в Москве, Одессе, Ярославле, Париже, Нью-Йорке; в точном повторении маршрута "Одноэтажной Америки", в чудом сохранившихся семейных архивах», — сообщает сайт кинотеатра «Пионер».

Начало в 19:00, после показа Рома Либеров ответит на вопросы зрителей, а куратор публичной программы «Пионера» Сергей Сдобнов обсудит с режиссером, для чего в документальном кино используется анимация и почему в 2020 году мы снова обращаемся к поискам нового человека и человечности, как в СССР в 1920-е годы.

Цикл «Назад в СССР» продолжится специальным показом нового полнометражного мультфильма Андрея Хржановского «Нос, или Заговор не таких», далее в программе фильмы «Тема» Глеба Панфилова и «Цой» Алексея Учителя.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202271
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205468