13:42 27 августа 2020Новости
2799

В Москве покажут фильмы фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Как изчезнуть»© Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии

С 30 августа по 11 сентября в летнем кинотеатре Garage Screen и в лектории Музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького в Москве пройдут показы программы «Эхо первого Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии».

В программу войдут премьеры конкурсных и внеконкурсных фильмов, показы фильмов-победителей и спецпрограмма «Изобретая будущее». Часть показов будет сопровождаться Q&A с авторами и дискуссиями с участием исследователей.

В Москве, в частности, можно будет увидеть фильмы «Облако в ее комнате» Чжэн Лу Синьюань (Гран-при основного конкурса), «Белым по белому» Тео Корта (приз жюри основного конкурса), лауреаты конкурса короткого метра «На ходу» Джульетты Корбель, «Садовое товарищество» Витаутаса Каткуса, «Как исчезнуть» коллектива Total Refusal и «Постенница» Катрионы Галлахер (специальное упоминание).

Также в программе мировые премьеры дебютных фильмов «Мама, я подружилась с призраками» Саши Воронова (основной конкурс) и «Смерть Дантона» Андрея Стадникова (программа «Сделано в России»), фильм «Бабай» единственного российского участника конкурса Роттердамского кинофестиваля Артема Айсагалиева («Сделано в России») и российская премьера «Книги образа», последнего фильма Жан-Люка Годара, вместе с которым будет показан и посвященный ему новый короткометражный фильм другого классика политического кино — «Франция против роботов» Жан-Мари Штрауба.

О других фильмах программы можно узнать на сайте музея «Гараж».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202293
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205478