18:11 26 августа 2020Новости
2885

В Беляево отпразднуют День Пригова

News_detailed_picture© Фонд Д.А. Пригова

29 августа в рамках акции «Ночь кино» в московском районе Беляево пройдут несколько мероприятий, посвященных художнику, поэту и мыслителю Дмитрию Александровичу Пригову (1940-2007), которому в этом ноябре исполнилось бы 80 лет.

Пригов не только жил в Беляево с 1965 года, но и создал поэтический миф этого района, напоминают организаторы программы «День Дмитрия Пригова в Беляево», которая станет первым событием юбилейного Приговского года 2020/2021.

Расписание:

  • 17:00 — экскурсия-одиссея «Переоткрытие Беляево»
    Попытка на два часа вернуться в поэтическое, философское, авангардное Беляево, помимо Пригова связанное еще со множеством легендарных личностей. Экскурсия начнется у Библиотеки №180 Юго-Запада (Профсоюзная, 92).

  • 19:00 — открытый микрофон «АЯ Беляево» и кинопоказ в галерее «Беляево»
    Серия коротких выступлений известных писателей, поэтов, артистов, ученых, художников, друживших с Приговым и просто любящих его творчество. После этого в галерее «Беляево» (Профсоюзная, 100) будут показаны фрагменты Беляевских экскурсий Пригова, его перформансов и выступлений.

  • 21:00 - театрализованная экскурсия «Приговство»
    Экскурсия начнется напротив мурала со стихограммой «АЯ» (Профсоюзная, 104/47). В основу этого путешествия лягут мотивы и образы фантастико-краеведческого эссе «Беляево 99 и навсегда», где Пригов называет себя некоронованным герцогом Беляевско-Богородским.


За каждое мероприятие программы отвечают свои организаторы: это муниципальные депутаты района Коньково Ольга Прудлик и Михаил Громов, Библиотека №180 Юго-Запада Москвы, галерея «Беляево» и Фонд Д.А. Пригова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20201014