14:30 19 марта 2014Новости
2114

Выставка Антонины Баевер и Дмитрия Венкова пройдет в «Манеже»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Словно солнце»© Антонина Баевер, Дмитрий Венков / Bergen Assembly

C 22 марта по 13 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве в рамках цикла «Большие надежды» пройдет выставка «Времени больше не будет» Антонины Баевер и Дмитрия Венкова.

На втором этаже «Манежа» в Медиатеке Музея экранной культуры «Манеж/МедиаАртЛаб» будут представлены три работы.

Фильм «Словно солнце», впервые показанный на Бергенской ассамблее в проекте Екатерины Деготь и Давида Риффа «Понедельник начинается в субботу», использует кинематографическое повествование: несколько параллельно развивающихся сюжетов переплетаются и в конце приводят к развязке.

«Программа "Невремя"» симулирует американские late night show, заменяя героев медиа, кино и политики на художников.

Сольная видеоинсталляция Антонины Баевер «Оставайтесь с нами» построена на структурных элементах классического видеоарта: художник обращается к зрителю от первого лица, игнорируя четвёртую стену экрана.

«Все произведения обладают конкретной временной протяженностью, и получается, что общее название выставки противоречит ее содержанию. — говорится в пресс-релизе выставки. — Здесь время, однако, синоним современности, погруженности в настоящий момент. "Времени больше не будет" — это разговор об историческом моменте через научно-фантастическое иносказание. Отменяя время, Баевер и Венков переносят зрителя в ситуации, выходящие за рамки привычных. Работы художников являются альтернативой определенному способу жить в настоящем, объединяющему в единое публицистическое поле сотни и тысячи городских невротиков по всей стране, а то и планете. Конструируя параллельные так называемой жизни (то есть, личным ощущениям некоторых социальных групп и их отражению в медиа) сценарии, Баевер и Венков прокладывают новые векторы к будущему, которое для многих из нас психологически недостоверно даже как концепция, не то, что надежда».

Куратор выставки: Валентин Дьяконов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020597
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201404
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205812