12:56 13 августа 2020Новости
43

Валерий Фокин снимает фильм о контакте с инопланетянами

News_detailed_picture© Александринский театр

В 2021 году выйдет на экраны картина «Петрополис» о контакте людей с инопланетным разумом, к съемкам которой приступил художественный руководитель Александринского театра, режиссер Валерий Фокин. Главные роли исполнят Антон Шагин и Юлия Снигирь.

«Я не снимал кино почти двадцать лет. И, конечно, это для меня новый вызов, который очень возбуждает. Многое поменялось — технологии, мышление, экономика кино. Это другая психология, отличная от театра. Но кино обладает огромными возможностями, аудиовизуальной мощью — оно способно создать ту тайну, которой нет в театре», — цитирует Валерия Фокина ТАСС.

Фантастический триллер «Петрополис» основан на повести его сына Кирилла Фокина «Огонь», которая вышла в 2016 году. Тогда же Фокин-старший поставил ее на сцене Александринского театра. По сюжету человечество на протяжении десятилетий находилось в постоянном тайном контакте с могущественным инопланетным разумом, но между пришельцами и главами сверхдержав назревает конфликт. Катастрофу может предотвратить социальный психолог, который знает нечто о подлинной природе инопланетян.

По словам Валерия Фокина, проблематика картины глобальна, поскольку она затрагивает тему доверия между странами и народами, что особенно актуально в мире, который столкнулся с пандемией.

Первые съемочные дни прошли в Петербурге и Ленинградской области, основной блок съемок пройдет в Москве в павильоне крытого картинг-центра, где уже построены декорации.

Валерий Фокин дебютировал в кино в 1974 году экранизацией романа Диккенса «Домби и сын». Большинство его последующих работ также имели литературную основу. Последним полнометражным игровым кинофильмом режиссера была драма «Превращение» (2002) по повести Франца Кафки с Евгеним Мироновым в главной роли.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322919
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327749