14:41 12 августа 2020Новости
3000

«Полигон» организует онлайн-встречу с Артемом Филатовым

News_detailed_picture© «Полигон»

14 августа чебоксарский культурный центр «Полигон» продолжит образовательный цикл об актуальных практиках современной культуры онлайн-встречей с художником Артемом Филатовым (Нижний Новгород).

Начало в 19:00, встреча пройдет на платформе Zoom, регистрация — здесь.

В последние годы Нижний Новгород стал одним из центров уличного искусства в России: здесь постоянно работают десятки авторов, проводятся выставки и фестивали стрит-арта. Эксперт образовательной программы «Полигона» Артем Филатов — один из лидеров этого движения.

В своей лекции он расскажет о собственных работах и творчестве своих коллег – Андрея Дружаева, Федора Махлаюка, Антона Морокова, Андрея Оленева, Якова Хорева, Владимира Чернышева и команды «ТОЙ», о стрит-арте как особом способе взаимодействовать с городом, его средой и жителями, о том, как создавать органичный сюжет, который вписывается в окружающую среду и меняет культурный ландшафт.

Артем Филатов (род. 1991, Нижний Новгород) — художник, куратор. Автор объектов, инсталляций и кураторских проектов, построенных на взаимодействии с нижегородской историей и культурным ландшафтом, таких как фестиваль уличного искусства «Новый Город: Древний» (2014–2016), выставка «Обратно домой» (2017), инсталляция «Сад им.» (2019), кураторский проект «Смерть не за горами» (2020).

Лауреат ярмарки Cosmoscow для молодых художников (2017) и Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Региональный проект» (2018). Живет и работает в Нижнем Новгороде.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020625
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020860
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201662
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202002
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206657