14:45 7 августа 2020Новости
2812

Более 30 фильмов вошли в конкурсную программу фестиваля «Короче»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Спасибо, коучер!» (реж. Никита Тарасов)© kino-teatr.ru

В конкурсной программе фестиваля короткометражного кино «Короче», который в этом году пройдет в онлайн-формате, будут соревноваться 32 фильма.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

На участие в фестивале было подано более 1200 заявок из России и еще 40 стран мира. Почти все короткометражные картины, отобранные в конкурсную программу, в том числе «Кое-что задаром» Алексея Талызина, «А где Матвей?» Олега Афонина, «Восстание!» Бена Хэнсфорда, «Взрослый» Анастасии Дробик и «Спасибо, коучер!» Никиты Тарасова, зрители смогут увидеть на фестивале впервые. Полный список фильмов конкурсной программы приводит InterMedia.

Показы пройдут с 17 по 23 августа на платформе «КиноПоиск HD». По итогам фестиваля профессиональное жюри назовет победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза.

Кроме того, организаторы фестиваля готовят live-мероприятия в социальных сетях, мастер-классы представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками фестиваля и совместные онлайн-просмотры с членами жюри, которые состоятся с 21 по 23 августа.

Внеконкурсная программа включает секции «Короче.LOVE», «Короче.Арт», «Короче.Чистая энергия», «Короче.Семья», «Короче.Деньги» и «Короче.Изоляция».

«Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходит онлайн, на родине смотра — в Калининграде — пройдет несколько оффлайн-показов на стадионе "Калининград" — там будет организован летний кинотеатр», — говорится в сообщении на сайте фестиваля «Короче».

21 августа в летнем кинотеатре пройдет открытие фестиваля. К зрителям обратится с приветствием президент фестиваля Сергей Сельянов, а затем будут показаны 22 фильма специальной программы «Короче.Звезды».


Фестиваль короткометражного кино «Короче», призванный помочь молодым режиссерам со всей страны встретиться с профессионалами киноиндустрии, проводится в Калининграде с 2013 года.

В конкурсной программе могут участвовать фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут. Цель фестиваля — дать мощный культурный толчок всему региону и стать главным «скаутом» в поиске талантливых отечественных режиссеров.

Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры РФ и правительства Калининградской области


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020572
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020796
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201625
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201976
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206613