14:10 6 августа 2020Новости
3268

Открылась онлайн-школа для подростков

News_detailed_picture© Нормальная школа

Начались занятия «Нормальной школы» – образовательного проекта для детей 10-15 лет. Обучение организовано в тематических двухнедельных онлайн-модулях, кураторы дают задания на дом и обсуждают их на уроках в Zoom.

Как сообщают инициаторы проекта, миссия «Нормальной школы» — дать заинтересованным детям возможность учиться у лучших специалистов без вступительных экзаменов и отбора. Музейные кураторы, философы, фотографы, архитектурных критики, поэты и художники помогают подросткам реализовать свои идеи на практике. Это может быть выставка, проект дома, сборник стихотворений, личный дневник, рецензия на выдуманную книгу или коллекция фотографий.

Занятия проходят в группах по 10 человек, стоимость обучения в каждом модуле — 5000 рублей. В каждой группе есть два бесплатных места. Они предусмотрены для тех, кто хочет учиться, но не может оплатить модуль. Чтобы учиться бесплатно, нужно написать мотивационное письмо.

С 3 августа идут занятия курса «Говорим фотографией», который ведет фотограф и художница Оксана Юшко. Сегодня, 6 августа, микробиолог Анна Петрова проводит первое занятие модуля «ГМО, гомеопатия и споры о вакцинации».

На сайте «Нормальной школы» доступны еще шесть модулей:


Проект основали Наталья Чеботарь, руководившая исследованиями и новыми образовательными продуктами «Яндекса», создательница сообщества Woman and Tech Светлана Анисимова и Татьяна Архарова, которая управляет приемной комиссией в международной школе для одаренных детей «Летово».

«Архитекторы, философы и писатели, ученые-исследователи — носители современной живой культуры, которой не хватает в школе, — говорит Наталья Чеботарь. — Многим нравится работать с детьми. Когда я написала о проекте в своих соцсетях, ко мне сразу пришло несколько преподавателей — крутые специалисты из разных сфер. В ближайших планах — набрать преподавать в школу 500 человек, тогда в школе смогут учиться 5000 детей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020620
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020853
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201659
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201999
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206654