17:54 3 августа 2020Новости
2799

Центр Вознесенсого проведет онлайн-чтения с Еленой Костылевой

News_detailed_picture© Лена Мурганова

4 августа Елена Костылева прочитает свои новые стихи и расскажет о своих последних проектах на онлайн-вечере в цикле встреч с современными русскими поэтами, который организует Центр Вознесенского.

Начало в 19:30, встреча пройдет на платформе Zoom, бесплатная регистрация — здесь.

Ведущий — литературный куратор Центра Вознесенского, поэт Илья Данишевский.

Елена Костылева — поэт, философ, психоаналитик, член попечительского совета и сокуратор Премии Аркадия Драгомощенко и выпускающий редактор онлайн-журнала «Ф-письмо». Сборники Елены Костылевой «Легко досталось» (1999) и «Лидия» (2009) отмечены в шорт-листах премии «Дебют» и Премии Андрея Белого. Третья книга, «День», вышла в поэтической серии «cae /su /ra» в 2019 году.

Также стихи Елены Костылевой публиковались в антологиях English-language anthology of contemporary Russian women poets (eds. Polukhina and Weissbort, 2005), disAccordi, Antologia di poesia russa 2001–2016 (a cura di Massimo Maurizio, 2018) и Anthologie de la jeune poésie russe: Lauréats et finalistes du prix Début (choix et traduction de Christine Zeytounian-Beloüs). Печатались в литературных журналах «Вавилон», «Митин журнал», «n+1», «Modern Poetry in Translation», La Revue de Belles-Lettres (2019, 2) и других.

Живет в Петербурге, летом этого года защитила диссертацию «Философские аспекты первичной сцены в психоанализе» по специальности «Философия» в Европейском университете в Санкт-Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202243
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205449