15:17 3 августа 2020Новости
3197

В летнем «Пионере» пройдет встреча с Антоном Долиным

News_detailed_picture© Кинотеатр «Пионер»

4 августа в летнем кинотеатре «Пионер» в московском парке «Сокольники» пройдет публичное интервью Pioner Talks с кинокритиком и главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным по случаю выхода его книги «Миражи советского. Очерки современного кино».

Начало в 19:30, вход бесплатный по регистрации.

«В новой книге Антона Долина собраны размышления о фильмах, снятых в XXI веке, но так или иначе говорящих о минувшей эпохе. Автор не отвечает на вопросы, но задает свои: почему режиссеров до сих пор волнуют темы войны, оттепели, застоя, диссидентства, сталинских репрессий, космических завоеваний, спортивных побед времен СССР и тайных преступлений власти перед народом? Что это — "миражи советского", обаяние имперской эстетики? Желание разобраться в истории или попытка разорвать связь с недавним прошлым?», — говорится в аннотации к книге «Миражи советского. Очерки современного кино» на сайте Редакции Елены Шубиной.

Куратор публичной программы кинотеатра «Пионер» Сергей Сдобнов поговорит с Антоном Долиным о том, как Советский Союз показан в фильмах, снятых после его крушения, как показывают и смотрят истории об СССР те, кто его не застал и что кино, посвященное СССР, говорит нам о постсоветском мире.

На встрече можно будет купить книгу «Миражи советского. Очерки современного кино» по специальной цене и подписать ее у автора.

Прямая трансляция встречи будет вестись на страницах книжного магазина Pioner Bookstore в Facebook. Через несколько дней после дискуссии в соцсетях Pioner Bookstore появится ее качественная видеозапись, а аудиозапись выйдет в формате подкаста.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20201042