11:26 3 августа 2020Новости
3356

Юрий Бутусов готовит премьеру в РАМТ

News_detailed_picture© РАМТ

11 сентября на Большой сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) в Москве состоится премьера спектакля «Сын» по пьесе французского драматурга Флориана Зеллера в постановке режиссера Юрия Бутусова.

Об этом сообщил 1 августа на сборе труппы главный режиссер театра Егор Перегудов. передает ТАСС. Главные роли исполнят Евгений Редько и Александр Девятьяров, репетиции начнутся в середине августа.

Художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин продолжит репетиции спектаклей «Горе от ума» (премьера запланирована на декабрь) и «Душа моя Павел» по роману Алексея Варламова, в конце сезона начнется работа над пьесой «Леопольдштадт», которую написал для московского театра Том Стоппард.

Весной состоится премьера спектакля Екатерины Половцевой «Лысая певица», новые постановки готовят Александр Коручеков, Егор Равинский, Кирилл Вытоптов, Олег Долин и сам Егор Перегудов.

Свой сотый сезон РАМТ открыл 2 августа марафоном из 12 представлений спектакля «Зобеида» на открытой площадке Театрального двора. 16 августа состоится открытие сезона на Большой сцене, где будет представлен спектакль Юрия Грымова «Цветы для Элджернона» по роману Дэниела Киза.

По словам Алексея Бородина, из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19, зал в ближайшее время будет заполняться не более чем на 50%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020623
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020855
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201659
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201999
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206654