18:05 18 марта 2014Новости
3749

«Ночь в театре» пройдет в Москве 26 марта

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Более 40 московских театров 26 марта примут участие в общегородской акции «Ночь в театре».

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента культуры Москвы, отметив, что в прошлом году в акции участвовали 17 московских театров, число посетителей составило почти 4000 человек.

В этом году Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Московский драматический театр имени Пушкина, театр «Содружество актеров Таганки», Уголок Дурова и Театр Et cetera проведут экскурсии, посвященные истории театров и зданий, в которых они расположены. Московский драматический театр имени Станиславского, Московский театр юного зрителя, Академический театр имени Маяковского, Театр «Эрмитаж» и другие проведут открытые репетиции спектаклей.

Кроме того, театр «Мост» совместно с Музеем Булгакова организует театрализованную экскурсию в «нехорошей квартире» №50 на Большой Садовой, 10, а также тематические лекции и мастер-классы, в Московском театре под руководством Олега Табакова пройдет «Вечер воспоминаний» — видеопоказ знаменитого спектакля «Матросская тишина», Школа современной пьесы представит программу «Театральный ликбез», в которую войдут лекция, экскурсия и мастер-класс.

«Вход на все мероприятия акции "Ночь в театре" бесплатный, но осуществляется по предварительной записи. Подробнее о записи на мероприятия можно узнать на сайтах театров», — отметили в пресс-службе департамента культуры.

Полная программа акции «Ночь в театре» приводится на сайте департамента культуры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212890