18:05 18 марта 2014Новости
3890

«Ночь в театре» пройдет в Москве 26 марта

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Более 40 московских театров 26 марта примут участие в общегородской акции «Ночь в театре».

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента культуры Москвы, отметив, что в прошлом году в акции участвовали 17 московских театров, число посетителей составило почти 4000 человек.

В этом году Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Московский драматический театр имени Пушкина, театр «Содружество актеров Таганки», Уголок Дурова и Театр Et cetera проведут экскурсии, посвященные истории театров и зданий, в которых они расположены. Московский драматический театр имени Станиславского, Московский театр юного зрителя, Академический театр имени Маяковского, Театр «Эрмитаж» и другие проведут открытые репетиции спектаклей.

Кроме того, театр «Мост» совместно с Музеем Булгакова организует театрализованную экскурсию в «нехорошей квартире» №50 на Большой Садовой, 10, а также тематические лекции и мастер-классы, в Московском театре под руководством Олега Табакова пройдет «Вечер воспоминаний» — видеопоказ знаменитого спектакля «Матросская тишина», Школа современной пьесы представит программу «Театральный ликбез», в которую войдут лекция, экскурсия и мастер-класс.

«Вход на все мероприятия акции "Ночь в театре" бесплатный, но осуществляется по предварительной записи. Подробнее о записи на мероприятия можно узнать на сайтах театров», — отметили в пресс-службе департамента культуры.

Полная программа акции «Ночь в театре» приводится на сайте департамента культуры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330