17:01 22 июля 2020Новости
3920

Московская областная филармония проведет онлайн-фестиваль памяти Дунаевского

News_detailed_picture© Московская областная филармония

С 25 по 31 июля на интернет-площадках Московской областной филармонии пройдет фестиваль «Памяти Исаака Дунаевского».

Концерты фестиваля можно будет смотреть на сайте, на страницах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram, а также на YouTube-канале Московской областной филармонии.

В фестивале примут участие солисты и коллективы Московской областной филармонии под художественным руководством Максима Дунаевского — известные джазовые музыканты Андрей и Михаил Ивановы, молодая оперная певица Алина Яровая, солистка оркестра «Гусляры России» Ольга Алексеева, дирижер ансамбля русской музыки и танца «Садко», балаечник-виртуоз Денис Забавский и оркестр солистов «Русские узоры».

Исаак Дунаевский (1900–1955) — автор 14 оперетт, 3 балетов, 2 кантат, 80 хоров, более 100 песен и романсов, музыки к 88 драматическим спектаклям и 42 кинофильмам, 43 сочинений для эстрады и 12 — для джаз-оркестра, 17 мелодекламаций, 47 фортепианных и 52 симфонических произведений.

Дату начала фестиваля — 25 июля — организаторы выбрали не случайно. «Именно в этот день, — напоминают они, — в 1955 году (65 лет назад) ушел из жизни один из самых популярных советских композиторов, классик советской оперетты, создатель жанра советской музыкальной кинокомедии и один из создателей жанра массовой советской песни Исаак Осипович Дунаевский».

«В нынешних сложных условиях мы решили провести фестиваль памяти моего отца в форме онлайн-фестиваля, — говорит Максим Дунаевский. — К сожалению, из-за новых правил рассадки музыкантов, мы не смогли привлечь полный симфонический оркестр, а ведь Исаак Дунаевский писал именно для него. И тогда мы решили исполнить знаменитые мелодии отца оригинальными составами. Вы услышите фантазии на темы Исаака Дунаевского, его мелодии прозвучат на гуслях, балалайках, в классической и джазовой манере».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228658
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227412