17:01 22 июля 2020Новости
79

Московская областная филармония проведет онлайн-фестиваль памяти Дунаевского

News_detailed_picture© Московская областная филармония

С 25 по 31 июля на интернет-площадках Московской областной филармонии пройдет фестиваль «Памяти Исаака Дунаевского».

Концерты фестиваля можно будет смотреть на сайте, на страницах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram, а также на YouTube-канале Московской областной филармонии.

В фестивале примут участие солисты и коллективы Московской областной филармонии под художественным руководством Максима Дунаевского — известные джазовые музыканты Андрей и Михаил Ивановы, молодая оперная певица Алина Яровая, солистка оркестра «Гусляры России» Ольга Алексеева, дирижер ансамбля русской музыки и танца «Садко», балаечник-виртуоз Денис Забавский и оркестр солистов «Русские узоры».

Исаак Дунаевский (1900–1955) — автор 14 оперетт, 3 балетов, 2 кантат, 80 хоров, более 100 песен и романсов, музыки к 88 драматическим спектаклям и 42 кинофильмам, 43 сочинений для эстрады и 12 — для джаз-оркестра, 17 мелодекламаций, 47 фортепианных и 52 симфонических произведений.

Дату начала фестиваля — 25 июля — организаторы выбрали не случайно. «Именно в этот день, — напоминают они, — в 1955 году (65 лет назад) ушел из жизни один из самых популярных советских композиторов, классик советской оперетты, создатель жанра советской музыкальной кинокомедии и один из создателей жанра массовой советской песни Исаак Осипович Дунаевский».

«В нынешних сложных условиях мы решили провести фестиваль памяти моего отца в форме онлайн-фестиваля, — говорит Максим Дунаевский. — К сожалению, из-за новых правил рассадки музыкантов, мы не смогли привлечь полный симфонический оркестр, а ведь Исаак Дунаевский писал именно для него. И тогда мы решили исполнить знаменитые мелодии отца оригинальными составами. Вы услышите фантазии на темы Исаака Дунаевского, его мелодии прозвучат на гуслях, балалайках, в классической и джазовой манере».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241431
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330605