17:01 22 июля 2020Новости
3991

Московская областная филармония проведет онлайн-фестиваль памяти Дунаевского

News_detailed_picture© Московская областная филармония

С 25 по 31 июля на интернет-площадках Московской областной филармонии пройдет фестиваль «Памяти Исаака Дунаевского».

Концерты фестиваля можно будет смотреть на сайте, на страницах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram, а также на YouTube-канале Московской областной филармонии.

В фестивале примут участие солисты и коллективы Московской областной филармонии под художественным руководством Максима Дунаевского — известные джазовые музыканты Андрей и Михаил Ивановы, молодая оперная певица Алина Яровая, солистка оркестра «Гусляры России» Ольга Алексеева, дирижер ансамбля русской музыки и танца «Садко», балаечник-виртуоз Денис Забавский и оркестр солистов «Русские узоры».

Исаак Дунаевский (1900–1955) — автор 14 оперетт, 3 балетов, 2 кантат, 80 хоров, более 100 песен и романсов, музыки к 88 драматическим спектаклям и 42 кинофильмам, 43 сочинений для эстрады и 12 — для джаз-оркестра, 17 мелодекламаций, 47 фортепианных и 52 симфонических произведений.

Дату начала фестиваля — 25 июля — организаторы выбрали не случайно. «Именно в этот день, — напоминают они, — в 1955 году (65 лет назад) ушел из жизни один из самых популярных советских композиторов, классик советской оперетты, создатель жанра советской музыкальной кинокомедии и один из создателей жанра массовой советской песни Исаак Осипович Дунаевский».

«В нынешних сложных условиях мы решили провести фестиваль памяти моего отца в форме онлайн-фестиваля, — говорит Максим Дунаевский. — К сожалению, из-за новых правил рассадки музыкантов, мы не смогли привлечь полный симфонический оркестр, а ведь Исаак Дунаевский писал именно для него. И тогда мы решили исполнить знаменитые мелодии отца оригинальными составами. Вы услышите фантазии на темы Исаака Дунаевского, его мелодии прозвучат на гуслях, балалайках, в классической и джазовой манере».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 20221812
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202214240
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20224947
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202213583
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202214023
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202268019