15:59 20 июля 2020Новости
4180

В Москве собирают пожертвования на памятник Маршаку

News_detailed_pictureГеоргий Франгулян с макетом памятника© Пресс-служба РЕК

Российский еврейский конгресс (РЕК) объявил о начале финального этапа сбора пожертвований на памятник Самуилу Маршаку в Москве.

Как сообщает пресс-служба РЕК, монумент будет установлен на Лялиной площади недалеко от Курского вокзала. Именно здесь, на улице Земляной вал, Маршак жил с 1938 по 1964 год. Открыть памятник планируется до конца этого года.

Автор памятника — скульптор, академик Российской академии художеств Георгий Франгулян. Высота скульптуры составит четыре метра, материал — бронза, литье.

Памятник создается исключительно на благотворительные пожертвования, для сбора которых РЕК создал специальный сайт «МойМаршак.ру».

Предложение РЕК об установке в Москве памятника Самуилу Маршаку одобрила в 2017 году Московская городская дума, затем распоряжение об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Памятник Маршаку в Москве станет вторым в мире. Первый был открыт при поддержке РЕК в 2015 году в Воронеже, на родине писателя.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213802
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213802