12:25 20 июля 2020Новости
47

В ЦСИ «Типография» проходит новая выставка

News_detailed_picture© ЦСИ «Типография»

До 13 сентября в краснодарском центре современного искусства «Типография» будет открыта выставка художницы и архитектора Елены Колесниковой «Кооператив "Восход"».

Специально для выставки на территории ЦСИ «Типография» она построила инсталляцию — двухэтажный гараж с задним двором для барбекю, кухней и спальней.
Как сообщают организаторы, в своем новом проекте «Кооператив "Восход"» Елена Колесникова продолжает исследовать формы жизни в современных городах, на этот раз — жилые гаражные кооперативы. специфические для постсоветских стран районы, которые кто-то мог бы назвать маргинальными и неблагополучными.

Экспозицию дополняют видео с видами гаражных кооперативов, интервью с их жителями, архитектурные рисунки и поп-ап открытки.

Кроме того, на выставке будет впервые показан фильм «Город-гараж» группы «Хочешь» (Варвара Геворгизова, Иван Шатравин-Достов и Александр Крифариди), который на примере Туапсе рассказывает о том, как гаражи становятся новым авангардом.

По словам куратора выставки Елены Ищенко, после ее завершения все материалы, использованные в инсталляции, будут применены заново: Елена Колесникова построит из них мастерскую и арт-резиденцию во дворе своего дома.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322922
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751