12:45 9 июля 2020Новости
4883

Миронов снимется у Серебренникова в роли Чайковского

News_detailed_picture© «Москва. Центр»

Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов сообщил, что исполнит главную роль в фильме Кирилла Серебренникова о Петре Ильиче Чайковском.

«Буквально через неделю пройдут двухдневные съемки у Кирилла Серебренникова, где я буду играть Петра Ильича Чайковского. Это пилотный проект, сцена Чайковского с его женой», — цитирует Евгения Миронова ТАСС.

По словам Миронова, фильм о Чайковском — это проект платформы Okko, которая предложила режиссеру снять в коротком метре «свою неосуществленную мечту». Впоследствии проект может вырасти в полнометражный и телевизионный фильмы.

В 2013 году на создание байопика «Чайковский» по сценарию Кирилла Серебренникова и Юрия Арабова Министерство культуры РФ выделило 30 млн рублей из общего бюджета 240 млн, но затем экспертный совет Фонда кино отказал картине в финансовой поддержке, объяснив свое решение отсутствием у нее зрительского потенциала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20201007