18:55 17 марта 2014Новости
17

Шевчук отметит юбилей Таганки

News_detailed_picture© Театр на Таганке

23 апреля, в день 50-летия Театра на Таганке состоится премьера спектакля «Таганский фронт». В нем примут участие три поколения актеров театра, на сцену выйдет и автор музыки к спектаклю — лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Также в спектакле примет участие саксофонист Сергей Летов. Автор текста и режиссер спектакля — поэт, актер Таганки с почти 20-летним стажем Влад Маленко.

Действие начнется прямо на улице. Молодые поэты объединения "Мужской голос" на помосте из досок будут встречать зрителей у метро и провожать их в театр. Фойе также станет сценической площадкой.

Главное действие развернется на сцене. Среди актеров Иван Бортник, Вениамин Смехов, Виталий Шаповалов, Маргарита Радциг, Иван Рыжиков, Анастасия Колпикова, Игорь Пехович, а также представители молодого поколения актеров Таганки.

«Этот спектакль — взгляд летчиков на свой самолет во время движения. Не ретроспекция, скорее футуристическая фантазия. Новое время, любовь, скорость, понимание будущего. "Таганский фронт" — новый голос молодых и старых актеров Таганки, новая музыка Юрия Шевчука и стихи Влада Маленко», — говорится в анонсе на сайте театра.

«Это не сражение против. Это сражение за. — рассказывает о спектакле Влад Маленко. — За традиции подлинной культуры. Культуры Маяковского и Блока, Бродского и Мейерхольда, Брехта и Чехова, которая всегда отличала Театр на Таганке. Мне очень хотелось создать спектакль, который бы стал олицетворением духа нашего театра. Изначально Таганка была театром молодых. Театром стихов и песен, театром твердого и чистого голоса. Сегодня подрастает новое поколение актеров и поэтов, и уже новые солдаты таганского фронта рвутся в бой. В этом – и обновление, и следование традиции. И я надеюсь, что наш необычный формат придется по вкусу искушенной московской публике».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316902
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323336