15:13 29 июня 2020Новости
3945

Филармония «Триумф» проводит социально-танцевальный эксперимент

News_detailed_picture© Частная филармония «Триумф»

30 июня на онлайн-площадках пермской частной филармонии «Триумф» состоится прямая трансляция перформанса «Выбор», каждый зритель которого сможет внести поправки в действия перформеров.

Начало в 20:00 прм (18:00 мск), трансляция будет проходить на странице в соцсети «Вконтакте» и на YouTube-канале частной филармонии «Триумф».

«Люди всегда размышляют над проблемой свободы выбора. Кто — то считает, что всё предопределено и люди следует последовательному порядку. Другие, что человек свободен, когда сам определяет направления своей жизни. Свобода — это способность человека овладевать условиями своего бытия, преодолевать зависимости от природных и социальных сил, сохранять возможности для самоопределения, выбора своих действий и поступков. Это значит, что каждый человек волен действовать по своему усмотрению. Однако он не должен забывать, к чему эти действия могут привести и готов ли он принять такую свободу», — рассказывает автор концепции Владимир Кирьянов.

В социальном эксперименте «Выбор» все перформеры — танцовщики, поэтому задачи ставятся на телесном уровне восприятия, сообщают организаторы.

«Мы предлагаем зрителям вместе с исполнителями пройти их путь, встречаясь со сложным выбором, — пишут они. — По условиям перформанса, предопределенность выражается в выполнении последовательности действий, диктуемых человеком "вышестоящим". Свобода выражается в танце, в свободной импровизации, выходе из системы диктующей выполнения не самых удобных и бессмысленных задач. Дополнительная сложность для человека танцующего, отсутствие ритмичной музыки и отсутствие временных рамок всего действия. Зрителю дается право не только наблюдать за принятием решений перформеров, но и почувствовать себя вершителем судьбы, задавая новые команды в режиме онлайн. Покупая лот, зритель может написать действие или порядок действий, которые в прямом эфире зачитает диктор и исполнят перформеры. Лоты платные, вырученные деньги пойдут на поддержку частной филармонии "Триумф"».

Перформанс «Выбор» будет представлен в рамках краудфандинговой кампании в поддержку частной филармонии «Триумф».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 2020803
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20204656