11:02 29 июня 2020Новости
3497

Эпоху новой тактильности обсудят в цикле «Инклюзия как инструмент личного опыта»

News_detailed_picture© Мастерская тактильных макетов Михаила и Ольги Шу / Facebook

30 июня в цикле мероприятий о праве на самостоятельность «Инклюзия как инструмент личного опыта», который организует Представительство Европейского Союза в России совместно с Музеем современного искусства «Гараж», состоится онлайн-встреча с Каллиопой Гикой (Греция) и Ольгой и Михаилом Шу (Россия) «Эпоха новой тактильности: незрячие посетители в музее после пандемии».

Начало в 19:00, встреча пройдет в Zoom, регистрация — здесь.

Мир после пандемии требует отказа от «лишних» прикосновений или как минимум требует ношения перчаток. Как в такой ситуации быть незрячим и слабовидящим людям, для которых прикосновения — важная часть знакомства с миром? И что делать музеям, которые многие годы готовят специальные тактильные программы с использованием моделей из различных материалов, чтобы не ограничиваться лишь словесными описаниями того или иного предмета?

Новые вызовы и планы на будущее обсудят участники встречи — сотрудница некоммерческой благотворительной организации в поддержку незрячих и слабовидящих Lighthouse for the Blind of Greece, автор тактильных музейных маршрутов Каллиопа Гика и скульпторы Ольга и Михаил Шу, создающие тактильные модели и копии произведений искусства для российских музеев.

Цикл проводится в партнерстве с Благотворительным фондом помощи людям с нарушениями развития «Жизненный путь»



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220405
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221244