12:35 17 марта 2014Новости
61

Умер основатель The Stooges

News_detailed_picture© Veooz

В субботу, 15 марта, в возрасте 64 лет умер барабанщик Скотт Эштон, один из основателей рок-группы The Stooges.

Об этом 16 марта сообщил в своем фейсбуке фронтмен The Stooges Игги Поп.

«Вчера вечером умер мой дорогой друг Скотт Эштон. — написал Игги Поп. — Скотт был замечательным артистом, я никогда в жизни не слышал, чтобы кто-то вкладывал больше смысла в игру на ударных. Он был мне как брат».

Скотт Эштон родился в 1949 году в Вашингтоне, в 1967 году вместе со своим братом Роном Эштоном (гитара), Игги Попом (вокал) и Дэйвом Александром (бас-гитара) сформировали группу The Stooges.

В середине 1970-х группа распалась, выпустив три пластинки — «The Stooges» (1969), «Fun House» (1970) и «Raw Power» (1973), — которые оказали большое влияние на развитие панк-рока и альтернативной музыки, значительно опередив свое время.

После распада The Stooges Скотт Эштон играл с Игги Попом в его европейском туре 1978 года, работал в нескольких группах со Скоттом Морганом, играл в группах Destroy All Monsters и Devil Dogs, записывался с Сонни Винсентом.

В 2003 году Скотт и Рон Эштоны вернулись в The Stooges, воссоединившихся под названием Iggy and the Stooges. В 2007 группа выпустила четвертый студийный альбом, «The Weirdness». В 2010 году The Stooges были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Последний альбом The Stooges с участием Скотта Эштона, «Ready to Die», вышел в апреле 2013 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322501
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327344