10:42 15 июня 2020Новости
1699

Оркестр MusicAeterna номинирован на премию Gramophone

News_detailed_picture© Александра Муравьева

Оркестр MusicAeterna вошел в число номинантов престижной международной премии Gramophone Classical Music Awards — 2020 в категории «Оркестр года».

Победитель будет определен по итогам голосования, которое до 7 сентября походит на сайте учредителя премии, журнала Gramophone. Оркестр года будет объявлен на церемонии вручения премии в Лондоне 6 октября.

Премия Gramophone Classical Music Awards учреждена в 1977 году и присуждается в нескольких номинациях и специальных категориях за сделанные в течение года записи. В этом году в категории «Оркестр года» премия будет вручаться в третий раз. Это единственная номинация, победителя в которой выбирает публика из числа номинантов, отобранных музыкальными критиками и редакторами издания. Ранее оркестрами года становились Симфонический оркестр Сиэтла и Гонконгский симфонический оркестр.

На звание «Оркестр 2020 года» претендуют десять коллективов из Великобритании, Германии, Норвегии, России, США, Франции и Японии:

  • Симфонический оркестр BBC;
  • Бергенский филармонический оркестр;
  • Немецкий симфонический оркестр Берлина;
  • Симфонический оркестр Бирмингема;
  • Фрайбургский барочный оркестр;
  • Национальный оркестр Лилля;
  • Лос-Анджелесский филармонический оркестр;
  • Оркестр MusicAeterna;
  • Симфонический оркестр NHK;
  • Филадельфийский оркестр.


Записи всех оркестров-номинантов доступны на Apple Music. Кроме того, Gramophone проведет онлайн-фестиваль «Оркестр года» (Orchestra of the Year Online Festival), на котором будут представлены концертные записи номинантов. Фестиваль начнется 24 июля и продлится 10 дней.

«Это не опрос с целью найти "лучший в мире оркестр", а, скорее, способ привлечь внимание к оркестру, который постоянно вовлечен в качественный музыкальный процесс — захватывающий и вдохновляющий пример того, каких высот может достичь хороший ансамбль, работающий на пределе возможностей, — говорит главный редактор Gramophone Джеймс Джолли. — К тому же во многих из этих оркестров ярко выражено то уникальное и неуловимое волшебство, которое связывает дирижера и музыкантов. Большинство музыкальных коллективов сейчас находятся в тишине, и мы надеемся таким образом подчеркнуть одно из величайших достоинств музицирования в целом. Просто слушайте и восхищайтесь!»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Берегись покемонов: символическое сопротивление новой медицинской реальности в российских социальных сетяхОбщество
Берегись покемонов: символическое сопротивление новой медицинской реальности в российских социальных сетях 

Александра Архипова изучала гражданскую войну «ваксеров» и «антиваксеров» на феноменальных примерах из сетевого фольклора и из народной жизни

13 января 20225347
ДансенЛитература
Дансен 

Новогодний подарок читателям COLTA.RU — новая повесть Линор Горалик. С наступающим!

28 декабря 202114805