10:26 15 марта 2014Новости
10

Илья Пономарев отрицает причастность к законопроекту о пропаганде русофобии

News_detailed_picture© Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сегодня, 15 марта, депутат Госдумы Илья Пономарев опроверг информацию о том, что он является автором законопроекта «О запрещении пропаганды русофобии в Российской Федерации».

«Проснулся утром и обнаружил, что я якобы внес в Госдуму закон о наказании за русофобию. — написал Пономарев в своем блоге. — Был в шоке. Никакого закона не вносил и тем более не могу сделать это физически — всю эту неделю я нахожусь в Новосибирске, а закон был внесен вчера в 20:15 вечера (23:15 по нашему времени)».

На сайте Госдумы в паспортных данных законопроекта № 473006-6 в графе «субъект права законодательной инициативы» записан И.В. Пономарев. Также там указано, что документ зарегистрирован и направлен председателю Госудмы 14 марта в 20:21.

«К сожалению, провокации и подставы — типичный механизм, используемый в российской политике. <...> — пишет депутат. — Но тот факт, что новость о якобы внесенном мной законе появилась в пятницу в 10 вечера, чтобы я не успел среагировать (у нас был уже час ночи), через ИТАР-ТАСС и РИА Новости, говорит о многом...»

«В понедельник, если этот закон действительно внесен от моего имени, он будет отозван. По поводу моей подписи под ним и того, кто его вбросил, будем разбираться на месте. Для этого нужно мое физическое присутствие», — заявил Пономарев. Он не исключает, что «это может быть предупредительный выстрел оппозиционным депутатам в связи с голосованием на следующей неделе по вопросу Крыма».

P.S. Позже Пономарев подтвердил, что он отзывает законопроект о пропаганде русофобии. «Юридически он как бы от меня, поэтому и отзываю я», — пояснил депутат, добавив, что рассматриваться в Думе законопроект не будет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317372
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323575