13:20 14 марта 2014Новости
14

СМИ: Венедиктов остается главредом «Эха Москвы»

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 14 марта, несколько СМИ сообщили о том, что по результатам голосования совета директоров радиостанции «Эхо Москвы», ее главным редактором остается Алексей Венедиктов.

В частности, об этом сообщает РБК. При этом Алексей Венедиктов в своем твиттере предупреждает, что голосование идет до 18:00 мск. «Еще не все директора проголосовали», — пишет главный редактор «Эха Москвы».

По уставу радиостанции и акционерного общества, главного редактора избирают журналисты, а затем утверждает совет директоров, в который входят представители «Газпром-медиа», независимый директор и сам главный редактор.

17 марта истекает прежний контракт Венедиктова, 3 марта его переизбрали главным редактором журналисты «Эха Москвы».

В феврале на «Эхе Москвы» сменился гендиректор — на этот пост по предложению «Газпром-медиа» была назначена бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. Полномочия прежнего гендиректора, Юрия Федутинова, проработавшего на «Эхе Москвы» более 20 лет, были прекращены досрочно. После этого Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова в России.

P.S. «Эхо Москвы» со ссылкой на «Газпром-медиа» подтверждает, что Алексей Венедиктор остается главным редактором радиостанции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322112
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327021