13:20 14 марта 2014Новости
2124

СМИ: Венедиктов остается главредом «Эха Москвы»

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 14 марта, несколько СМИ сообщили о том, что по результатам голосования совета директоров радиостанции «Эхо Москвы», ее главным редактором остается Алексей Венедиктов.

В частности, об этом сообщает РБК. При этом Алексей Венедиктов в своем твиттере предупреждает, что голосование идет до 18:00 мск. «Еще не все директора проголосовали», — пишет главный редактор «Эха Москвы».

По уставу радиостанции и акционерного общества, главного редактора избирают журналисты, а затем утверждает совет директоров, в который входят представители «Газпром-медиа», независимый директор и сам главный редактор.

17 марта истекает прежний контракт Венедиктова, 3 марта его переизбрали главным редактором журналисты «Эха Москвы».

В феврале на «Эхе Москвы» сменился гендиректор — на этот пост по предложению «Газпром-медиа» была назначена бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. Полномочия прежнего гендиректора, Юрия Федутинова, проработавшего на «Эхе Москвы» более 20 лет, были прекращены досрочно. После этого Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова в России.

P.S. «Эхо Москвы» со ссылкой на «Газпром-медиа» подтверждает, что Алексей Венедиктор остается главным редактором радиостанции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211579
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214751