15:34 13 марта 2014Новости
1658

В Москве покажут короткометражки «Суздаля-2014»

News_detailed_picture© CoolConnections

В среду, 19 марта, одновременно с XIX Открытым российским фестивалем анимационного кино в Суздале в кинозале Мультимедиа Арт Музея в Москве начнутся показы фильмов конкурсной программы короткометражной анимации.

В программe «Открытая премьера: Наша анимация» вошли лучшие работы российских аниматоров за последний год, в том числе фильм «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, получивший приз Берлинале-2014, новый фильм Ивана Максимова «Бум-бум, дочь рыбака», получивший гран-при на фестивале в Тампере, новые работы победителей прошлых лет, а также фильмы талантливых молодых режиссеров.

Расписание программы показов «Открытая премьера: Наша анимация» приводится на сайте арт-объединения CoolConnections.

Помимо Москвы показы «Открытой премьеры» в те же дни состоятся в Петербурге, Владимире, Новосибирске, Челябинске, Оренбурге и Могилеве (Белоруссия). По предварительным подсчетам, на премьерные показы смогут попасть более 7 тысяч зрителей.

В каждом городе, где пройдет «Открытая премьера», зрители выберут лучший фильм. Картина, набравшая наибольшее количество голосов, получит специальный приз XIX Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220830