16:55 10 сентября 2013Новости
749

Андрейc Жагарс может покинуть пост директора Латвийской национальной оперы

News_detailed_picture© Latvijas Nacionālā Opera

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде считает, что директор Латвийской национальной оперы Андрейc Жагарс не может оставаться на этом посту.

«Он долго находится не в Латвии и не может руководить оперой. Он не явился и на собеседования в Министерство культуры, поскольку отдыхал на Санторини», — цитирует министра ресурс delfi.lv со ссылкой на телеканал LTV.

Яунземе-Гренде отметила, что результаты аудита Латвийской Национальной оперы были засекречены по просьбе аудитора, компании Ernst&Young. Теперь министерство культуры обратилось к аудиторам с просьбой раскрыть данные проверки.

Ранее сообщалось, что несмотря на заявления Яунземе-Гренде о проблемах в работе Латвийской национальной оперы при Андрее Жагарсе, итоги аудита Ernst&Young свидетельствуют об обратном.

По данным Ernst&Young, Латвийская национальная опера получает от государства дотации в среднем на 8% меньше, чем оперы Вены, Дюссельдорфа, Вильнюса и Таллина. При этом опера находится в лидерах по доходам от продажи билетов, поэтому нет оснований говорить о слабом маркетинге и работе с аудиторией. Успешнее ЛНО по этому показателю только оперные театры Барселоны и Парижа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063