16:55 10 сентября 2013Новости
12

Андрейc Жагарс может покинуть пост директора Латвийской национальной оперы

News_detailed_picture© Latvijas Nacionālā Opera

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде считает, что директор Латвийской национальной оперы Андрейc Жагарс не может оставаться на этом посту.

«Он долго находится не в Латвии и не может руководить оперой. Он не явился и на собеседования в Министерство культуры, поскольку отдыхал на Санторини», — цитирует министра ресурс delfi.lv со ссылкой на телеканал LTV.

Яунземе-Гренде отметила, что результаты аудита Латвийской Национальной оперы были засекречены по просьбе аудитора, компании Ernst&Young. Теперь министерство культуры обратилось к аудиторам с просьбой раскрыть данные проверки.

Ранее сообщалось, что несмотря на заявления Яунземе-Гренде о проблемах в работе Латвийской национальной оперы при Андрее Жагарсе, итоги аудита Ernst&Young свидетельствуют об обратном.

По данным Ernst&Young, Латвийская национальная опера получает от государства дотации в среднем на 8% меньше, чем оперы Вены, Дюссельдорфа, Вильнюса и Таллина. При этом опера находится в лидерах по доходам от продажи билетов, поэтому нет оснований говорить о слабом маркетинге и работе с аудиторией. Успешнее ЛНО по этому показателю только оперные театры Барселоны и Парижа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20245100
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410836
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202413015
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338495