16:55 10 сентября 2013Новости
655

Андрейc Жагарс может покинуть пост директора Латвийской национальной оперы

News_detailed_picture© Latvijas Nacionālā Opera

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде считает, что директор Латвийской национальной оперы Андрейc Жагарс не может оставаться на этом посту.

«Он долго находится не в Латвии и не может руководить оперой. Он не явился и на собеседования в Министерство культуры, поскольку отдыхал на Санторини», — цитирует министра ресурс delfi.lv со ссылкой на телеканал LTV.

Яунземе-Гренде отметила, что результаты аудита Латвийской Национальной оперы были засекречены по просьбе аудитора, компании Ernst&Young. Теперь министерство культуры обратилось к аудиторам с просьбой раскрыть данные проверки.

Ранее сообщалось, что несмотря на заявления Яунземе-Гренде о проблемах в работе Латвийской национальной оперы при Андрее Жагарсе, итоги аудита Ernst&Young свидетельствуют об обратном.

По данным Ernst&Young, Латвийская национальная опера получает от государства дотации в среднем на 8% меньше, чем оперы Вены, Дюссельдорфа, Вильнюса и Таллина. При этом опера находится в лидерах по доходам от продажи билетов, поэтому нет оснований говорить о слабом маркетинге и работе с аудиторией. Успешнее ЛНО по этому показателю только оперные театры Барселоны и Парижа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213929