00:19 12 апреля 2020Новости
10143

Умер А.А. Тимофеевский

News_detailed_picture© Пётр Антонов

11 апреля в своем доме под Москвой в возрасте 61 года умер кинокритик и эссеист Александр Тимофеевский.

Об этом сообщила писательница Татьяна Толстая.

Александр Александрович Тимофеевский родился в 1958 году в Москве в семье писателя и поэта Александра Павловича Тимофеевского, в 1980–1985 годах учился на киноведческом факультете ВГИКа.

Работал обозревателем в газете «Московские новости» и журнале «Столица», был советником генерального директора Издательского дома «Коммерсантъ». Принимал участие в создании концептуальной основы газеты «Коммерсантъ Daily», в 1995–1997 годах был ее постоянным обозревателем и колумнистом.

В 1997 году стал одним из создателей и колумнистом газеты «Русский телеграф». В 2007–2013 годах был шеф-редактором общественно-политического и литературного журнала «Русская жизнь».

Статьи Александра Тимофеевского публиковались в журналах «Искусство кино», «Московский наблюдатель», «Сеанс» и «Столица», в газетах «Известия», «Московские новости», «Независимая газета», на сайтах «Кинопоиск» и Snob.ru.

В 2016 и 2017 годах в издатальстве «Сеанс» вышли сборники статей Александра Тимофеевского «Весна Средневековья» и «Книжка-подушка».






















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204075