14:54 12 марта 2014Новости
2007

Отменены грузинские гастроли театра Безрукова

News_detailed_pictureСергей Безруков в спектакле «Хулиган. Исповедь»© Сергей Пугачев / Официальный сайт Сергея Безрукова

Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли в Тбилиси «Театра Сергея Безрукова» в ответ на то, что актер подписал письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Крыму.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на руководителя Палаты культуры Грузии Давида Окиташвили.

«В связи с распространенным сегодня письмом народных артистов, которые поддержали оккупацию президентом России Владимиром Путиным территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. — заявил Окиташвили. — Еще раз хотим выразить поддержку Украине, ее суверенитету, территориальной целостности и нашему дружескому украинскому народу-герою».

Письмо «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму» подписали многие российские деятели культуры и искусства. На сайте министерства культуры под ним стоят более ста подписей.

Сергей Безруков приезжал в Тбилиси в декабре 2013 года со спектаклем «Хулиган. Исповедь», который прошел при полном аншлаге. Артист пообещал вновь приехать в Грузию со спектаклем «Пушкин».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240161
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235727