14:54 12 марта 2014Новости
1871

Отменены грузинские гастроли театра Безрукова

News_detailed_pictureСергей Безруков в спектакле «Хулиган. Исповедь»© Сергей Пугачев / Официальный сайт Сергея Безрукова

Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли в Тбилиси «Театра Сергея Безрукова» в ответ на то, что актер подписал письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Крыму.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на руководителя Палаты культуры Грузии Давида Окиташвили.

«В связи с распространенным сегодня письмом народных артистов, которые поддержали оккупацию президентом России Владимиром Путиным территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. — заявил Окиташвили. — Еще раз хотим выразить поддержку Украине, ее суверенитету, территориальной целостности и нашему дружескому украинскому народу-герою».

Письмо «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму» подписали многие российские деятели культуры и искусства. На сайте министерства культуры под ним стоят более ста подписей.

Сергей Безруков приезжал в Тбилиси в декабре 2013 года со спектаклем «Хулиган. Исповедь», который прошел при полном аншлаге. Артист пообещал вновь приехать в Грузию со спектаклем «Пушкин».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211581
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214754