13:22 12 марта 2014Новости
2135

В Театре на Таганке пройдет документальный фестиваль

News_detailed_picture© Группа юбилейного года / Facebook

15 и 16 марта на Малой сцене Театра на Таганке пройдет документальный фестиваль «Единица хранения», в программе которого читки документальных пьес о Таганке и режиссерские эскизы, основанные на архивных материалах, видеохронике и устных свидетельствах.

«Единица хранения», очередное событие проекта Группы юбилейного года, — это театральное исследование архивов театра; попытка предоставить голос непосредственно документу, ввести исторический факт в художественное пространство.

Участникам фестиваля было предложено выбрать интересующую их тему, связанную с тем или иным периодом, с тем или иным аспектом жизни Театра на Таганке. Результатом работы стали пять текстов, в каждом из которых — свой, авторский подход к работе с документом.

Пьесы фестиваля «Единица хранения» фокусируются на конкретной дате или пытаются охватить жизнь театра целиком; реконструируют исторические подробности или монтируют факты прошлого с фактами сегодняшнего дня; строго следуют языку официального документа или превращают казенные формулы в поэзию.

Среди участников фестиваля драматурги Нина Беленицкая, Любовь Мульменко, Андрей Родионов и Екатерина Троепольская, Андрей Стадников, режиссеры Семен Александровский, Юрий Квятковский и другие.

В работах участников фестиваля использованы документы Российского государственного архива литературы и искусства и материалы Архива театра на Таганке.

Показы фестиваля пройдут 15 марта (в 14:00, 16:00 и 18:00) и 16 марта (в 14:00, 16:00 и 18:00). Вход свободный, предварительная регистрация производится по адресу edinitca.hraneniya@yandex.ru.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020748
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202155
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204614
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204179
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207622