13:22 12 марта 2014Новости
42

В Театре на Таганке пройдет документальный фестиваль

News_detailed_picture© Группа юбилейного года / Facebook

15 и 16 марта на Малой сцене Театра на Таганке пройдет документальный фестиваль «Единица хранения», в программе которого читки документальных пьес о Таганке и режиссерские эскизы, основанные на архивных материалах, видеохронике и устных свидетельствах.

«Единица хранения», очередное событие проекта Группы юбилейного года, — это театральное исследование архивов театра; попытка предоставить голос непосредственно документу, ввести исторический факт в художественное пространство.

Участникам фестиваля было предложено выбрать интересующую их тему, связанную с тем или иным периодом, с тем или иным аспектом жизни Театра на Таганке. Результатом работы стали пять текстов, в каждом из которых — свой, авторский подход к работе с документом.

Пьесы фестиваля «Единица хранения» фокусируются на конкретной дате или пытаются охватить жизнь театра целиком; реконструируют исторические подробности или монтируют факты прошлого с фактами сегодняшнего дня; строго следуют языку официального документа или превращают казенные формулы в поэзию.

Среди участников фестиваля драматурги Нина Беленицкая, Любовь Мульменко, Андрей Родионов и Екатерина Троепольская, Андрей Стадников, режиссеры Семен Александровский, Юрий Квятковский и другие.

В работах участников фестиваля использованы документы Российского государственного архива литературы и искусства и материалы Архива театра на Таганке.

Показы фестиваля пройдут 15 марта (в 14:00, 16:00 и 18:00) и 16 марта (в 14:00, 16:00 и 18:00). Вход свободный, предварительная регистрация производится по адресу edinitca.hraneniya@yandex.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896