12:41 12 марта 2014Новости
161

«Лента.ру» получила предупреждение из-за материала о «Правом секторе»

News_detailed_picture© «Лента.ру»

Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию «Ленте.ру» за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» (организация, запрещенная в РФ) Андреем Тарасенко.

Об этом «Лента.ру» сообщает со ссылкой на пресс-релиз, поступивший в редакцию издания. Сам текст предупреждения в редакции пока не получали.

По мнению Роскомнадзора, в интервью с Тарасенко (10 марта), а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Роскомнадзор напомнил о том, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

После вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Следственный комитет РФ возбудил дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Сегодня, 12 марта, Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Яроша.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242927
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246434
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329736
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332385