12:41 12 марта 2014Новости
3642

«Лента.ру» получила предупреждение из-за материала о «Правом секторе»

News_detailed_picture© «Лента.ру»

Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию «Ленте.ру» за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» (организация, запрещенная в РФ) Андреем Тарасенко.

Об этом «Лента.ру» сообщает со ссылкой на пресс-релиз, поступивший в редакцию издания. Сам текст предупреждения в редакции пока не получали.

По мнению Роскомнадзора, в интервью с Тарасенко (10 марта), а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Роскомнадзор напомнил о том, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

После вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Следственный комитет РФ возбудил дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Сегодня, 12 марта, Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Яроша.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте