10:45 1 апреля 2020Новости
2116

Присуждена премия Астрид Линдгрен

News_detailed_picture© ALMA

Жюри международной премии памяти Астрид Линдгрен, присуждаемой за вклад в детскую литературу, объявило лауреата 2020 года. Им стала автор и иллюстратор книг из Южной Кореи Пэк Хи На.

Как сообщает телеканал «Россия-Культура», в этом году церемония объявления лауреата в мемориальной квартире Астрид Линдгрен в Стокгольме из-за пандемии коронавируса COVID-19 прошла в отсутствие публики.

«Иллюстрированные книги Пэк Хи На с присущими им тонким чувством материала, образа и жеста, рассказывают истории об одиночестве и солидарности», — цитирует сообщение жюри сайт премии Астрид Линдгрен.

Пэк Хи На родилась в 1971 году в Сеуле, где в квартале Ичхон-дон сейчас расположена ее студия. Изучала образовательные технологии в Женском университете Ихва и анимацию в Калифорнийском институте искусств. Работала в сфере рекламы и мультимедиа, после рождения дочери начала создавать для нее иллюстрированные книги. С тех пор вышли 13 книг, которые завоевали большую популярность в странах Азии, были переведены на иностранные языки и принесли их автору множество наград как в Южной Корее, так и за ее пределами.

Международная премия памяти Астрид Линдгрен, основанная правительством Швеции в 2002 году, является крупнейшей в мире наградой в области детской литературы: ее призовой фонд составляет 5 млн шведских крон ($501,5 тысяч).

На премию могут быть номинированы писатели, иллюстраторы, издатели и чтецы, чьи работы передают дух произведений Астрид Линдгрен.




















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020712
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201345
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201978
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202182
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202398
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207276