23:57 11 марта 2014Новости
44

Деятели культуры поддержали политику Путина

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Десятки российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму».

Об этом говорится в сообщении, направленном пресс-службой министерства культуры РФ в редакцию «Ленты.Ру».

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», — говорится в обращении.

Письмо подписали 85 человек, среди них президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, саксофонист Игорь Бутман, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Валерий Гергиев, Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук и Павел Лунгин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Список подписей деятелей культуры и искусства (полностью его приводят «Известия») является открытым, подчеркивается в распространенном Минкультом сообщении.

P.S. Один из подписавшихся — пианист, народный артист РФ Юрий Розум — отказался от своей подписи. «Впервые вижу это письмо. Меня никто и не спрашивал о моем согласии», — цитирует Розума кинокритик Екатерина Барабаш.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323177