13:46 10 сентября 2013Новости
495

Объявлена программа «Амфеста»

News_detailed_picture© CoolConnections

18–29 сентября в Москве и 18–25 в Петербурге пройдет фестиваль американского кино «Амфест», представляющий лучшие работы кинематографистов США за последний год.

В этом году в программу вошли «Повелитель лавин» (Prince Avalanche) Дэвида Грина, получивший приз за лучшую режиссуру Берлинале, «Голубоглазая Жасмин» (Blue Jasmine) Вуди Аллена с Кейт Бланшетт, а также новые фильмы Пола Шредера, Альфонсо Куарона и Шэйна Кэррата, дебюты Ксан Кассаветис, Джеруши Хесс и Джозефа Гордона-Левитта, ретроспектива Уита Стиллмана и документальная программа «Show US!».

Откроется «Амфест-2013» фильмами «Небраска» (Nebraska) Александра Пэйна и «Милая Фрэнсис» (Frances Ha) Ноа Баумбаха.

Гостями фестиваля в Москве станут независимый режиссер и сценарист, номинант на премию «Оскар» Уит Стиллман и Лотфи Нейтан — молодой режиссер-документалист, обладатель приза HBO лучшему начинающему режиссеру. Встречи с Уитом Стиллманом состоятся 21 и 22 сентября, после показа его фильмов «Девицы в беде» (Damsels in Distress, 2011) и «Золотая молодежь» (Metropolitan, 1989). Q&A с Лотфи Нейтаном пройдет 26 сентября после показа фильма «Беспечные ездоки» (12 O'Clock Boys, 2013).

Расписание «Амфеста» в Москве приводится на сайте кинотеатра «Формула Кино Горизонт», в Петербурге — на сайте кинотеатра «Кино&Театр».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202335
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205511