17:57 24 марта 2020Новости
2886

Умер Габи Дельгадо-Лопес

News_detailed_picture© Stefan Müller

22 марта в возрасте 61 года умер основатель немецкой электропанк-группы D.A.F. Габи Дельгадо-Лопес.

Об этом сообщает NME.

Габриэль Дельгадо-Лопес родился в 1958 году в Кордобе, в 1966 году его семья переехала в ФРГ.

В 1978 году Габи Дельгадо-Лопес и Роберт Герль основали в Вуппертале группу D.A.F. (Deutsch-Amerikanische Freundschaft / «Немецко-американская дружба»).

Ее дебютный альбом, «Produkt der Deutsch-Amerikanischen Freundschaft», вышел в 1979 году. Мировую известность группе принес хит «Der Mussolini» с альбома «Alles ist gut» (1981), который Дельгадо-Лопес и Герль записали вдвоем на студии Конни Планка в Нойкирхене. Альбом продержался в немецких чартах 46 недель, получил премию Германской академии звукозаписи и вошел в десятку лучших релизов года по версии NME.

В середине 1980-х дуэт распался, Габи Дельгадо-Лопес обосновался в Берлине, где начал работать диджеем и — первым в Германии — проводить хаус-вечеринки. Также он стал сооснователем техно-хаус лейблов Delkom Club Control, BMWW и Sunday Morning Berlin.

В 1995 году Габи Дельгадо-Лопес основал вместе с актером и музыкантом Вотаном Вильке Мерингом группу DAF/DOS, выпустившую три пластинки, в 2003-м воссоединился с Робертом Герлем и записал с ним альбом «Fünfzehn neue D.A.F-Lieder» («Пятнадцать новых песен D.A.F.»). Кроме того, в дискографии музыканта несколько сольных альбомов, до самых последних дней он продолжал выступать с концертами.


















Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 2020694
Лев Манович о цифровом будущемМедиа
Лев Манович о цифровом будущем 

Мы продолжаем цикл видеобесед с последующими обсуждениями — при вашем участии! — с главными экспертами по устройству современных медиа

6 апреля 2020942