17:57 24 марта 2020Новости
2860

Умер Габи Дельгадо-Лопес

News_detailed_picture© Stefan Müller

22 марта в возрасте 61 года умер основатель немецкой электропанк-группы D.A.F. Габи Дельгадо-Лопес.

Об этом сообщает NME.

Габриэль Дельгадо-Лопес родился в 1958 году в Кордобе, в 1966 году его семья переехала в ФРГ.

В 1978 году Габи Дельгадо-Лопес и Роберт Герль основали в Вуппертале группу D.A.F. (Deutsch-Amerikanische Freundschaft / «Немецко-американская дружба»).

Ее дебютный альбом, «Produkt der Deutsch-Amerikanischen Freundschaft», вышел в 1979 году. Мировую известность группе принес хит «Der Mussolini» с альбома «Alles ist gut» (1981), который Дельгадо-Лопес и Герль записали вдвоем на студии Конни Планка в Нойкирхене. Альбом продержался в немецких чартах 46 недель, получил премию Германской академии звукозаписи и вошел в десятку лучших релизов года по версии NME.

В середине 1980-х дуэт распался, Габи Дельгадо-Лопес обосновался в Берлине, где начал работать диджеем и — первым в Германии — проводить хаус-вечеринки. Также он стал сооснователем техно-хаус лейблов Delkom Club Control, BMWW и Sunday Morning Berlin.

В 1995 году Габи Дельгадо-Лопес основал вместе с актером и музыкантом Вотаном Вильке Мерингом группу DAF/DOS, выпустившую три пластинки, в 2003-м воссоединился с Робертом Герлем и записал с ним альбом «Fünfzehn neue D.A.F-Lieder» («Пятнадцать новых песен D.A.F.»). Кроме того, в дискографии музыканта несколько сольных альбомов, до самых последних дней он продолжал выступать с концертами.


















Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201344