10:11 11 марта 2014Новости
4271

Арт-директором Академии мирового искусства избрана Екатерина Деготь

News_detailed_picture© Akademie der Künste der Welt

Академия мирового искусства (Кельн) сообщила об избрании своим художественным руководителем российского куратора, теоретика искусства и критика Екатерины Деготь.

Как сообщает «Артгид», этот пост она будет занимать в течение двух лет. Новым генеральным директором Академии назначена музыковед Эльке Мольтрехт.

Некоммерческая организация Академия мирового искусства была основана в Кельне в 2012 году. Она объединяет деятелей культуры, живущих и работающих во всех уголках мира, соединенных виртуальным общением и собирающихся на съезд раз в два года.

Академия заявляет о стремлении уйти от европоцентрической версии истории культуры, в то же время избегая романтизации мультикультурализма и глобализации.

Екатерина Деготь является членом Академии с момента ее основания. Как заявил один из руководителей Академии Том Холерт, Деготь пользуется полным доверием руководства: «Мы с нетерпением ожидаем того, что будет представлено ею в ближайшие два года, — это будет часть захватывающей и заставляющей задуматься программы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230521
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228772