16:46 3 марта 2020Новости
2605

Зверевский центр представит «Охоту на растворимую рыбу»

News_detailed_picture© ЗЦСИ

10 марта в Зверевском центре современного искусства в Москве откроется выставка «Охота на растворимую рыбу», в которой примут участие художники Лилия Баласанова, Стас Шакарвис, Женя Шарвина и Ксения Шинковская.

Как сообщает сайт Зверевского центра, на выставке будут представлены работы, выполненные в технике коллажа, живописи, пикториальной фотографии и войлочной скульптуры. Эти произведения объединяют «образы следов памяти и времени, зыбкой реальности».

«В 1924 году Андре Бретон написал первый "Манифест сюрреализма". К нему был приложен фантасмагорический поэтический сборник "Растворимая рыба". Сюрреалисты проработали пути абсурда, а мы живем свою нормальную многослойную жизнь и даже привыкли немного в эти слои заглядывать, — пишут организаторы выставки. — Сама охота абсурдна, как и цитируемое произведение Бретона, но художники приглашают чуткого зрителя ковырнуть корку действительности, словно крупинку фотографического зерна, чтобы увидеть немного изнанки».

Куратор проекта — Женя Шарвина. Выставка «Охота на растворимую рыбу» в Зверевском центре продлится до 15 марта.

























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20216388