14:30 21 февраля 2020Новости
4233

В России изданы записи всех сонат Бетховена на исторических фортепиано

News_detailed_picture© Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

3 марта в конференц-зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится презентация коллекционного юбилейного издания Полного собрания фортепианных сонат Бетховена, записанных на исторических инструментах.

Комплект «Бетховен, Все фортепианные сонаты», выпущенный к 250-летию композитора, включает девять компакт-дисков, на которых записаны 32 венские сонаты и 7 юношеских сонат и сонатин.

Автор идеи проекта и исполнитель — Алексей Любимов. Вместе с ним в записи участвовали его ученики и коллеги, лауреаты международных конкурсов Юрий Мартынов, Алексей Зуев, Александра Коренева, Ольга Мартынова, Елизавета Миллер и Ольга Пащенко.

Как сообщает пресс-служба Московской консерватории, в издании впервые в России собраны записи всех сонат Бетховена, которые были сделаны на копиях венских фортепиано бетховенского времени. При реализации проекта были использованы инструменты, построенные известным американским мастером Полом Макналти.

«Выбор исполнителями конкретного инструмента соответствует периоду создания того или иного сочинения, его стилистике и характеру пианистических требований, — отмечают в пресс-службе. — Из-за невозможности собрать для записи все инструменты в одном месте, проект пришлось записывать по месту нахождения необходимых фортепиано — в Москве, Брно и Варшаве».

Проект реализован при содействии компании BP, а также Филармонии города Брно и Института имени Фредерика Шопена в Варшаве







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213256
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213316
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20219104