16:01 17 февраля 2020Новости
2488

«Винзавод» проводит набор в «Открытые студии»

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

До 15 марта открыт прием заявок от молодых художников на участие в пятом сезоне проекта «Открытые студии» Центра современного искусства «Винзавод».

Заявки принимаются на странице «Открытых студий» на сайте ЦСИ «Винзавод».

Проект с 2017 года объединяет мастерскую для российских художников, резиденцию для иностранных художников и арт-школу на базе бывшего помещения галереи «Айдан» на территории «Винзавода».

Участники проекта получают комфортное рабочее пространство и институциональную поддержку, а также:

  • опыт участия в резиденции;
  • возможность проведения собственных мероприятий;
  • знакомство с деятелями арт-сообщества;
  • познакомить со своими работами профессиональную и широкую аудиторию.

Тьютор «Открытых студий» Андрей Паршиков о концепции пятого сезона:

«Ставкой пятого сезона станет институционализация. Будет усилена образовательная программа, появится больше возможностей для индивидуальных и групповых мероприятий – фестивалей, лекций, экскурсий, презентаций. Станет больше неформальных бесед с участниками художественного сообщества; посещений выставок и вернисажей; совместного обсуждения проектов с другими художниками; показов и отслеживания прогресса работ, созданных в Открытых студиях. Продолжит развитие pop-up программа, стартовавшая в четвертом сезоне – так как художники, для которых нехарактерно перформативное средство выражения, удачно дебютируют в новом формате».













Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215656