12:26 13 февраля 2020Новости
1416

Музей стрит-арта открывает Школу искусства в городской среде

News_detailed_picture© Музей стрит-арта

10 апреля начнутся занятия Школы искусства в городской среде — нового проекта Музея стрит-арта в Петербурге, посвященного изучению истории, теории и практики уличного искусства.

Как сообщает пресс-служба Музея стрит-арта, на базе Школы искусства в городской среде будут проходить долгосрочные курсы, а также лекции и мастер-классы исследователей стрит-арта, искусствоведов и других специалистов в сфере современного искусства. Организаторы приглашают на занятия школы художников, теоретиков, кураторов и всех, кто хочет исследовать способы взаимодействия с городом через художественные практики.

Школа откроется авторским курсом «Искусство и город: граффити, стрит-арт, партизанинг» исследователя стрит-арта Игоря Поносова, который он сейчас преподает в Школе Родченко в Москве. Курс познакомит с разнообразием художественных практик в уличном искусстве и предоставит возможность их применения посредством осмысления городских контекстов.

Курс состоит из 4 лекций и 7 практических занятий общей продолжительностью 28 часов.

В теоретическом блоке рассматривается путь формирования глобального феномена «стрит-арт» с обзором всего разнообразия методов и тактик уличного искусства.

Практика не подразумевает изучение технических приемов, будь то рисование баллоном или создание постеров и трафаретов, а сфокусирована на методах понимания того, как устроен город, способах его «взлома» и определения его как пространства для творческого самовыражения.








Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте