11:33 31 января 2020Новости
31

В Мюнхене начинается фестиваль Валерия Гергиева

News_detailed_picture© Münchner Philharmoniker

Сегодня, 31 февраля, балетом Владимира Варнавы на музыку Равеля «Дафнис и Хлоя» в исполнении молодых солистов балетной труппы Мариинского театра и Мюнхенского филармонического оркестра на сцене культурного комплекса Гастайг в Мюнхене откроется фестиваль Валерия Гергиева «MPHIL 360 градусов».

В первом отделении концерта сопрано Ани Хартерос (Германия) исполнит «Семь ранних песен» Берга. Сегодня в 22:00 мск трансляция концерта открытия будет доступна на medici.tv.

Как сообщает сайт Мариинского театра, в этом году темой фестиваля «MPHIL 360 градусов», объединяющего разные виды искусства, выбран Париж 1920-х годов.

Помимо Мюнхенского филармонического оркестра и солистов балетной труппы Мариинского театра в фестивале примут участие Камерный оркестр Мюнхенской филармонии, молодежный симфонический оркестр Odeon и лауреаты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Один из вечеров фестивальной программы полностью посвящен современному танцу. Ведущие солисты балетной труппы Мариинского театра представят постановки молодых хореографов: «Closure» Джулиано Нуниса, «Divertimento» Дмитрия Пимонова, «Keep» Максима Петрова и «A Flashback» Ильи Живого. Открывать гала-концерт будет новая работа Ильи Живого, поставленная специально для фестиваля «MPHIL 360 градусов» — балет «Под куполом» на музыку Малера.

В программе дневных концертов для всей семьи пять детских пьес «Моя матушка-гусыня» Равеля и «История солдата» Стравинского. Героев музыкальных сказок оживят голоса немецких актеров и знаменитого оперного и джазового певца Томаса Квастхоффа.

На заключительном концерте фестиваля выступят лауреаты конкурса Чайковского Сергей Догадин (скрипка), Мао Фудзита (фортепиано), Марк Бушков (скрипка), Златомир Фанг (виолончель) и София Виланд (флейта). Днем 2 февраля они исполнят Шопена и Равеля, а вечером представят камерную программу вместе с музыкантами Мюнхенского оркестра.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327513