12:56 6 марта 2014Новости
2101

На Толоконникову и Алехину напали в Нижнем Новгороде

News_detailed_picture© YouTube

Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили травмы в результате нападения неизвестных в Нижнем Новгороде, куда участницы группы Pussy Riot приехали сегодня, 6 марта, чтобы отстаивать права заключенных.

Как передает «Интерфакс», в нападении, которое произошло в «Макдональдсе» у Московского вокзала, участвовали пятеро мужчин, они кидали в Толоконникову и Алехину металлические предметы, еду, обливали их зеленкой и брызгали неизвестной жидкостью из шприцев.

Надежда Толоконникова сообщила в фейсбуке, что в больнице у нее диагностировали ожог глаз, у Марии Алехиной — сотрясение мозга.

«В ИК-2 Нижнего Новгорода, куда мы сегодня идем, процветает коррупция и нарушение трудовых прав осужденных. Осужденные просят помочь им - и мы не можем отказать. Мы идем в колонию, несмотря на то, что местным титушкам и их полицейскому начальству это не нравится», — пишет Толоконникова.

Комментарии Толоконниковой и Алехиной, а также кадры нападения выложены на YouTube. На груди у нападавших видны георгиевские ленточки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240965
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236319