12:56 6 марта 2014Новости
38

На Толоконникову и Алехину напали в Нижнем Новгороде

News_detailed_picture© YouTube

Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили травмы в результате нападения неизвестных в Нижнем Новгороде, куда участницы группы Pussy Riot приехали сегодня, 6 марта, чтобы отстаивать права заключенных.

Как передает «Интерфакс», в нападении, которое произошло в «Макдональдсе» у Московского вокзала, участвовали пятеро мужчин, они кидали в Толоконникову и Алехину металлические предметы, еду, обливали их зеленкой и брызгали неизвестной жидкостью из шприцев.

Надежда Толоконникова сообщила в фейсбуке, что в больнице у нее диагностировали ожог глаз, у Марии Алехиной — сотрясение мозга.

«В ИК-2 Нижнего Новгорода, куда мы сегодня идем, процветает коррупция и нарушение трудовых прав осужденных. Осужденные просят помочь им - и мы не можем отказать. Мы идем в колонию, несмотря на то, что местным титушкам и их полицейскому начальству это не нравится», — пишет Толоконникова.

Комментарии Толоконниковой и Алехиной, а также кадры нападения выложены на YouTube. На груди у нападавших видны георгиевские ленточки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243364
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330868