11:40 22 января 2020Новости
120

Российские фильмы вошли в программы Берлинале

News_detailed_pictureКадр из фильма «Котлован»© Berlin International Film Festival

В программах «Панорама» и «Форум» 70-го Берлинского международного кинофестиваля будут представлены фильмы российских режиссеров.

В программе «Панорама» состоится мировая премьера документального фильма «Котлован» Андрея Грязева, передает ТАСС.

Фильм в жанре found footage составлен из видео пользователей YouTube и представляет собой «калейдоскоп настроений» в России. Помимо фильма Андрея Грязева в «Панораме» участвуют работы режиссеров из Австрии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Германии, гонконга, Греции, Дании, Индии, Катара, Китая, Косово, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Сербии, Словении, Сингапура, США, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и ЮАР.

Как сообщает «Профисинема», в программе «Форум» будет представлена психологическая драма «Город уснул» — полнометражный дебют режиссера Марии Игнатенко. В числе 34 остальных участников «Форума» в этом году фильмы из Канады, Италии, Испании, Германии, Франции, Бразилии, Израиля, Японии, Аргентины и других стран.

70-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 20 февраля по 1 марта. Ранее стало известно, что в конкурсной программе короткометражного кино примет участие фильм «Мой галактический близнец Галактион» российского режиссера Саши Свирского.

















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241365
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584