12:53 20 января 2020Новости
41

Венская опера заменила Гергиева

News_detailed_picture© Terry Linke / Wiener Musikverein

19 января из-за опоздания Валерия Гергиева к началу исполнения оперы Вагнера «Лоэнгрин» в Венской государственной опере его пришлось срочно заменить другим дирижером.

Об этом рассказал ведущий «Эха Москвы», театровед Алексей Парин. По его мнению, случившееся может привести к международному скандалу.

В фейсбуке театра сообщается, что вместо Валерия Гергиева 19 января за пульт оркестра Венской оперы встал дирижер Михаэль Гюттлер (Германия).

Гергиев объяснил произошедшее задержкой авиарейса, написал в своем блоге британский критик и музыковед Норман Лебрехт, который также напомнил, что российский дирижер на 15 минут опоздал на первое представление «Лоэнгрина» в этом году.

Валерий Гергиев — художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра, главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра, ранее возглавлял Лондонский симфонический оркестр, дирижировал оперными спектаклями в России, Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Швейцарии, Японии и других странах.



























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322926
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327766